Vorspeisen

Jungrind Beef Tartar mit Trüffelmayonnaise
Gesalzene Butter | Kapern | knuspriges Weißbrot

Garnelen Carpaccio mit Avocadocreme
Zupfsalat | Radieschen | Chicharroncrunch | Limette

Matzer Vogerlsalat mit Kernölmarinade, Kartoffeln, Bio Ei und Knusperspeck

Suppen

Klare Rindsuppe vom Smolana Bio-Rind
mit Leberknödel | Frittaten

Winterliche Erdäpfelsuppe mit Schnittlauch und knusprigen Speckcroutons

Gelbe Thai Currysuppe mit Garnelen und Kafir
Mit Gemüse | Chili & frischem Koriander

Salate

Winterblattsalat der Saison mit Kernöl Vinaigrette

Gemischte Salatbowle mit Kernöl Vinaigrette

Hauptspeisen

Klassisch zubereitetes Hühnchen Süß & Sauer mit Lychee
Buntes Gemüse | Ananas | Junglauch | Jasminreis

Wiener Schnitzel vom Schwein  oder Kalb mit Preiselbeeren
Petersilienerdäpfel |oder gedünsteter Reis |oder Pommes Frites

Klassisch gedünsteter Styria Beef Zwiebelrostbraten
Erdäpfel aus eigenem Anbau | frisches Marktgemüse

Vegetarisches Tomaten Erdnuss Curry mit gedünsteten Jasminreis
Gurkenraita | Naan Brot | Okra

 „der Veganer“ Ofenkartoffel  mit Hummus, Falafel und Frühlingszwiebel
Geschmorte Süßkartoffel | Sellerie | rote Rüben | Melanzanicreme

 „Surf & Turf“
Beef Tournedo | Garnele | Schmorr-Gemüse | Süßkartoffel | Morchelsauce

Klassisches Rindsgulasch mit Gebäck

Unsere Tagesempfehlungen sind immer ein Hit!

Frisches Heimisches Forellenfilet mit Zitronenbutter
Petersilienerdäpfeln | buntes Frühlings – Grillgemüse

Knuspriges Ausseer Seesaiblingsfilet auf Steinpilzrisotto
Bunte Rüben | Fenchel | Kresse

Für unsere kleinen Gäste

Kinder Wiener oder Chicken Nuggets mit Pommes Frites

Fischfilet natur gebraten mit Reis und Gemüse

Pasta Asciutta mit Parmesan

Nicht vergessen die Genuss Gutscheine vom Gasthaus PurkartHofer!

Desserts

Warmer Schokoladenauflauf ohne Mehl gebacken
Himbeersorbet | Salzkaramell | Haselnuss

Cremé Brûlée
Franz. Vanillecreme zubereitet mit Tahiti Vanilleschoten

Unseren beliebten Café Crema gibt es auch im Winter!

Hausgemachte Eissorten Pfirsich, Erdbeer, Tutti Frutti, Zitronen Sorbet

Wir bitten Sie bereits bei Ihrer Reservierung mögliche Allergien bekanntzugeben.

In unserer Küche verwenden wir nur natürliche Gewürze und Kräuter sowie Ischler Salz ohne Jod.
Es werden auch keine Convenienceprodukte und Fertiggerichte, Gewürzmischungen als auch keine anderen derartigen Produkte verarbeitet.

Bei der Herstellung unserer Gerichte können neben den
gekennzeichneten Zutaten, Spuren anderer Stoffe enthalten sein.

Bitte sprechen Sie uns an, sollten Sie weitere Fragen haben.

A: Gluten; B: Krebstiere; C: Ei; D: Fisch; E: Erdnüsse; F: Soja;
G: Milch; H: Nüsse; L: Sellerie; M: Senf; N: Sesam; O: Sulfite;
P: Lupinen; R: Weichtiere

Kontakt

Gasthaus Purkarthofer
Kirchplatz 1
8072 Fernitz – Mellach, Österreich

Tel: +43 3135 55511
E-Mail: gasthaus@derpurkarthofer.at
Web: www.derpurkarthofer.at

Öffnungszeiten

Mittwoch – Samstag 11:00-24:00 Uhr
(Küchenbetrieb von 11.30 Uhr bis 14 Uhr und von 17.30 Uhr bis 20 Uhr)

(Am Nachmittag verwöhnen wir Sie gerne mit Kaffee, Kuchen, Eis oder ein gutes Glaserl Wein)

Sonntag 10:00-16:00 Uhr
(Küchenbetrieb bis 14 Uhr)

Montag und Dienstag Ruhetag

Über Ostern geschlossen: vom 27. März bis 3. April haben wir Betriebsferien