Vorspeisen

Jungrind Beef Tartar mit geräucherte Zwiebelmayo
Gesalzene Butter | Kapern | knuspriges Weißbrot

Italienischer Rucolasalat mit Rinderfilet und Kirschtomaten
Grana Padano | Pinienkerne | Sterzcroutons

Bunte Paradeiser mit Avocadocreme und Olivenöl
Mit frischem Bauern Schafskäse von der Familie Hammer | Zitrus Dip

Suppen

Klare Rindsuppe vom Smolana Bio-Rind
mit Leberknödel | Frittaten

Cremige Erdäpfel Steinpilzsuppe mit frischem Majoran

Gelbe Thai Currysuppe mit Garnelen und Kafir
mit Gemüse | Chili & frischem Koriander

Salate

Sommerblattsalat der Saison mit Kernöl Vinaigrette

Gemischte Salatbowle mit Kernöl Vinaigrette

Hauptspeisen

Klassisch zubereitetes Süß & Sauer Hühnchen mit Lychee
Buntes Gemüse | Ananas | Junglauch | Jasminreis

Wiener Schnitzel vom Schwein  oder Kalb mit Preiselbeeren
Petersilienerdäpfel |oder gedünsteter Reis |oder Pommes Frites

Klassisch gedünsteter Styria Beef Zwiebelrostbraten
Erdäpfel aus eigenem Anbau | frisches Marktgemüse

Malaysisches Gemüsecurry mit Tomaten und Erdnuss
Gemüsevielfalt | Papadam | Banane | Raita Joghurt | gedämpfter Reis

Gegrilltes Bio Styria Beef Entrecote von der Familie Smolana aus Trahütten
Süßkartoffel Pommes | BBQ Zuckermais | Gemüse

Darf´s a Glaserl Wein dazu sein?

Frische Steirer Forelle im Ganzen oder Filet mit Zitronenbutter
Petersilienerdäpfeln

Frisches Barschfilet und Steingarnele auf Trüffelpüree
Ofenparadeiser | Rucola Butter | buntes gegrilltes Gemüse | Kresse

Für unsere kleinen Gäste

Kinder Wiener oder Chicken Nuggets mit Pommes Frites

Fischfilet natur gebraten mit Reis und Gemüse

Pasta Asciutta mit Parmesan

Nicht vergessen die Genuss Gutscheine vom Gasthaus PurkartHofer!

Desserts

Hausgemachte Tagesspezialitäten aus unsere Tortenvitrine

Valrhona Schokoladenauflauf ohne Mehl gebacken
Mit Erdbeeren Eiscreme und Karamellsauce

Cremé Brûlée
Franz. Vanillecreme zubereitet mit Tahiti Vanilleschoten

Pistazien Panna Cotta mit Erdbeersalat und Schokolade

Hausgemachte Eissorten Zitrone, Vanille, Tutti Frutti,  Isabella, Cafe Crema sowie Eiscafé

Wir bitten Sie bereits bei Ihrer Reservierung mögliche Allergien bekanntzugeben.

In unserer Küche verwenden wir nur natürliche Gewürze und Kräuter sowie Ischler Salz ohne Jod.
Es werden auch keine Convenienceprodukte und Fertiggerichte, Gewürzmischungen als auch keine anderen derartigen Produkte verarbeitet.

Bei der Herstellung unserer Gerichte können neben den
gekennzeichneten Zutaten, Spuren anderer Stoffe enthalten sein.

Bitte sprechen Sie uns an, sollten Sie weitere Fragen haben.

A: Gluten; B: Krebstiere; C: Ei; D: Fisch; E: Erdnüsse; F: Soja;
G: Milch; H: Nüsse; L: Sellerie; M: Senf; N: Sesam; O: Sulfite;
P: Lupinen; R: Weichtiere

Kontakt

Gasthaus Purkarthofer
Kirchplatz 1
8072 Fernitz – Mellach, Österreich

Tel: +43 3135 55511
E-Mail: gasthaus@derpurkarthofer.at
Web: www.derpurkarthofer.at

Öffnungszeiten

Mittwoch – Samstag 11:00-24:00 Uhr
(Küchenbetrieb von 11.30 Uhr bis 14 Uhr und von 17.30 Uhr bis 20 Uhr)

(Am Nachmittag verwöhnen wir Sie gerne mit Kaffee, Kuchen, Eis oder ein gutes Glaserl Wein)

Sonntag 10:00-16:00 Uhr
(Küchenbetrieb bis 14 Uhr)

Montag und Dienstag Ruhetag