Vorspeisen

Jungrind Beef Tartar mit Trüffelmayonnaise
Gesalzene Butter | Kapern | knuspriges Weißbrot 

Hausmarinierter Lachs mit Kürbismousse
Burrata | Rote Rüben | eingelegte Steinpilze | Haselnüsse 

Knackiger Krauthäuptelsalat „Ceasar Style“ mit Parmesan
Knuspriges Mariniertes Hühnchen | Brotcroutons 

Suppen

Klare Rindsuppe vom Smolana Bio-Rind
mit Leberknödel | Frittaten

Gebundene Schwammerlsuppe
Mit Heidensterz | Gemüse 

Gelbe Thai Currysuppe mit Garnelen und Kafir
Mit Gemüse | Chili & frischem Koriander

Salate

Herbstblattsalat der Saison mit Kernöl Vinaigrette

Gemischte Salatbowle mit Kernöl Vinaigrette

Hauptspeisen

Wiener Schnitzel vom Schwein  oder Kalb mit Preiselbeeren
Petersilienerdäpfel |oder gedünsteter Reis |oder Pommes Frites

Klassisch gedünsteter Styria Beef Zwiebelrostbraten
Erdäpfel aus eigenem Anbau | frisches Marktgemüse

Vegetarisches Ghoa Gemüse Curry mit gedünsteten Basmatireis
Gurkenraita | Papadam Brot | Kokosbanane

Klassisches Alt-Wiener Kalbsrahm Beuscherl
Mit Serviettenknödel | Sauerrahm

Styria Beef Rindsgulasch mit Gebäck

 Das Martini Ganserl ( von 17. Oktober bis 23. November) und das geschmorte Wildragout
darf natürlich auch nicht fehlen!

Surf und Turf
Gegrilltes Beef Tournedo | Garnele | Erdäpfelpüree
Erbsenschotten | Burgunder Rotweinsauce | Sellerie | Garnele

Frisches Heimisches Forellenfilet mit Zitronenbutter
Petersilienerdäpfeln | buntes Grillgemüse

Fangfrischer Ausseer Seesaiblingsfilet
Kürbis-Risotto | gebratener Cajun Blumenkohl | Kresse

Für unsere kleinen Gäste

Kinder Wiener oder Chicken Nuggets mit Pommes Frites

Fischfilet natur gebraten mit Reis und Gemüse

Pasta Asciutta mit Parmesan

Nicht vergessen die Genuss Gutscheine vom Gasthaus PurkartHofer!

Desserts

Warmer Schokoladen Brownie
Sauerrahm Kardamom Eiscreme | gebrannte Nüsse

Cremé Brûlée
Franz. Vanillecreme zubereitet mit Tahiti Vanilleschoten

Unseren beliebten Café Crema

Hausgemachte Eissorten Pfirsich, Erdbeer, Tutti Frutti, Zitronen Sorbet

Wir bitten Sie bereits bei Ihrer Reservierung mögliche Allergien bekanntzugeben.

In unserer Küche verwenden wir nur natürliche Gewürze und Kräuter sowie Ischler Salz ohne Jod.
Es werden auch keine Convenienceprodukte und Fertiggerichte, Gewürzmischungen als auch keine anderen derartigen Produkte verarbeitet.

Bei der Herstellung unserer Gerichte können neben den
gekennzeichneten Zutaten, Spuren anderer Stoffe enthalten sein.

Bitte sprechen Sie uns an, sollten Sie weitere Fragen haben.

A: Gluten; B: Krebstiere; C: Ei; D: Fisch; E: Erdnüsse; F: Soja;
G: Milch; H: Nüsse; L: Sellerie; M: Senf; N: Sesam; O: Sulfite;
P: Lupinen; R: Weichtiere

Kontakt

Gasthaus Purkarthofer
Kirchplatz 1
8072 Fernitz – Mellach, Österreich

Tel: +43 3135 55511
E-Mail: gasthaus@derpurkarthofer.at
Web: www.derpurkarthofer.at

Öffnungszeiten

Mittwoch – Samstag 11:00-24:00 Uhr
(Küchenbetrieb von 11.30 Uhr bis 14 Uhr und von 17.30 Uhr bis 20 Uhr)

(Am Nachmittag verwöhnen wir Sie gerne mit Kaffee, Kuchen, Eis oder ein gutes Glaserl Wein)

Sonntag 10:00-16:00 Uhr
(Küchenbetrieb / Annahme bis 14 Uhr)

Montag und Dienstag Ruhetag

Betriebsferien von 24.Dezember 2025 bis 1.Jänner 2026