Vorspeisen

Jungrind Beef Tartar mit geräucherte Zwiebelmayo
Gesalzene Butter | Kapern | knuspriges Weißbrot

Buntes Lachstörtchen mit Avocado
Gurke | Ponzu |Glasnudel | Limette

Suppen

Klare Rindsuppe vom Smolana Bio-Rind
mit Leberknödel | Frittaten

Petersilienschaumsuppe mit Trüffelsalami und Gemüsecrunch

Gelbe Thai Currysuppe mit Garnelen und Kafir
Mit Gemüse | Chili & frischem Koriander

Salate

Winterblattsalat der Saison mit Kernöl Vinaigrette

Gemischte Salatbowle mit Kernöl Vinaigrette

Matzer Vogerlsalat mit Erdäpfel, Bio Ei und Knusperspeck

Hauptspeisen

Klassisch zubereitetes Süß & Sauer Hühnchen mit Lychee
Buntes Gemüse | Ananas | Junglauch | Jasminreis

Wiener Schnitzel vom Schwein  oder Kalb mit Preiselbeeren
Petersilienerdäpfel |oder gedünsteter Reis |oder Pommes Frites

Klassisch gedünsteter Styria Beef Zwiebelrostbraten
Erdäpfelpüree aus eigenem Anbau | frisches Marktgemüse

Vegetarisches Tomaten Erdnuss Curry mit gedünsteten Jasminreis
Gurkenraita | Naan Brot | Okra

Filet Mignon vom Styria Bio Beef  aus Trahütten vom Smolana
Trüffelmousseline | Blattspinat | Schalottensauce | Schwarzwurzel

10. & 11. Februar kochen wir ein Special Valentine´s  Menü

Frische Steirer Forelle im Ganzen oder Filet mit Zitronenbutter
Petersilienerdäpfeln

Knuspriger Ausseer Seesaibling auf gerührtem Trüffelrisotto
Glacierte Zuckererbsenschoten | Winterrüben | Kresse

Für unsere kleinen Gäste

Kinder Wiener oder Chicken Nuggets mit Pommes Frites

Fischfilet natur gebraten mit Reis und Gemüse

Pasta Asciutta mit Parmesan

Nicht vergessen die Genuss Gutscheine vom Gasthaus PurkartHofer!

Desserts

Cranberrie Pinien Brownie
Mit Brasilianischem Tonkabohnen Eis | Karamellsauce

Cremé Brûlée
Franz. Vanillecreme zubereitet mit Tahiti Vanilleschoten

Pistazien Panna Cotta mit Marillenröster | Beeren | Schokocrumble

Hausgemachte Eissorten Zitrone, Vanille, Tutti Frutti,  Isabella, Sauerrahm, Cafe Crema sowie Eiscafé

Wir bitten Sie bereits bei Ihrer Reservierung mögliche Allergien bekanntzugeben.

In unserer Küche verwenden wir nur natürliche Gewürze und Kräuter sowie Ischler Salz ohne Jod.
Es werden auch keine Convenienceprodukte und Fertiggerichte, Gewürzmischungen als auch keine anderen derartigen Produkte verarbeitet.

Bei der Herstellung unserer Gerichte können neben den
gekennzeichneten Zutaten, Spuren anderer Stoffe enthalten sein.

Bitte sprechen Sie uns an, sollten Sie weitere Fragen haben.

A: Gluten; B: Krebstiere; C: Ei; D: Fisch; E: Erdnüsse; F: Soja;
G: Milch; H: Nüsse; L: Sellerie; M: Senf; N: Sesam; O: Sulfite;
P: Lupinen; R: Weichtiere

Kontakt

Gasthaus Purkarthofer
Kirchplatz 1
8072 Fernitz – Mellach, Österreich

Tel: +43 3135 55511
E-Mail: gasthaus@derpurkarthofer.at
Web: www.derpurkarthofer.at

Öffnungszeiten

Mittwoch – Samstag 11:00-24:00 Uhr
(Küchenbetrieb von 11.30 Uhr bis 14 Uhr und von 17.30 Uhr bis 20 Uhr)

(Am Nachmittag verwöhnen wir Sie gerne mit Kaffee, Kuchen, Eis oder ein gutes Glaserl Wein)

Sonntag 10:00-16:00 Uhr
(Küchenbetrieb bis 14 Uhr)

Montag und Dienstag Ruhetag

20. Februar bis 26. Februar (Semesterferien) haben wir Betriebsferien