Jungrind Beef Tartar mit Trüffelmayonnaise
Gesalzene Butter | Kapern | knuspriges Weißbrot
Hausmarinierter Lachs mit Kürbismousse
Burrata | Rote Rüben | eingelegte Steinpilze | Haselnüsse
Knackiger Krauthäuptelsalat „Ceasar Style“ mit Parmesan
Knuspriges Mariniertes Hühnchen | Brotcroutons
Klare Rindsuppe vom Smolana Bio-Rind
mit Leberknödel | Frittaten
Gebundene Schwammerlsuppe
Mit Heidensterz | Gemüse
Gelbe Thai Currysuppe mit Garnelen und Kafir
Mit Gemüse | Chili & frischem Koriander
Herbstblattsalat der Saison mit Kernöl Vinaigrette
Gemischte Salatbowle mit Kernöl Vinaigrette
Wiener Schnitzel vom Schwein oder Kalb mit Preiselbeeren
Petersilienerdäpfel |oder gedünsteter Reis |oder Pommes Frites
Klassisch gedünsteter Styria Beef Zwiebelrostbraten
Erdäpfel aus eigenem Anbau | frisches Marktgemüse
Vegetarisches Ghoa Gemüse Curry mit gedünsteten Basmatireis
Gurkenraita | Papadam Brot | Kokosbanane
Klassisches Alt-Wiener Kalbsrahm Beuscherl
Mit Serviettenknödel | Sauerrahm
Styria Beef Rindsgulasch mit Gebäck
Das Martini Ganserl ( von 17. Oktober bis 23. November) und das geschmorte Wildragout
darf natürlich auch nicht fehlen!
Surf und Turf
Gegrilltes Beef Tournedo | Garnele | Erdäpfelpüree
Erbsenschotten | Burgunder Rotweinsauce | Sellerie | Garnele
Frisches Heimisches Forellenfilet mit Zitronenbutter
Petersilienerdäpfeln | buntes Grillgemüse
Fangfrischer Ausseer Seesaiblingsfilet
Kürbis-Risotto | gebratener Cajun Blumenkohl | Kresse
Kinder Wiener oder Chicken Nuggets mit Pommes Frites
Fischfilet natur gebraten mit Reis und Gemüse
Pasta Asciutta mit Parmesan
Nicht vergessen die Genuss Gutscheine vom Gasthaus PurkartHofer!
Warmer Schokoladen Brownie
Sauerrahm Kardamom Eiscreme | gebrannte Nüsse
Cremé Brûlée
Franz. Vanillecreme zubereitet mit Tahiti Vanilleschoten
Unseren beliebten Café Crema
Hausgemachte Eissorten Pfirsich, Erdbeer, Tutti Frutti, Zitronen Sorbet
Wir bitten Sie bereits bei Ihrer Reservierung mögliche Allergien bekanntzugeben.
In unserer Küche verwenden wir nur natürliche Gewürze und Kräuter sowie Ischler Salz ohne Jod.
Es werden auch keine Convenienceprodukte und Fertiggerichte, Gewürzmischungen als auch keine anderen derartigen Produkte verarbeitet.
Bei der Herstellung unserer Gerichte können neben den
gekennzeichneten Zutaten, Spuren anderer Stoffe enthalten sein.
Bitte sprechen Sie uns an, sollten Sie weitere Fragen haben.
A: Gluten; B: Krebstiere; C: Ei; D: Fisch; E: Erdnüsse; F: Soja;
G: Milch; H: Nüsse; L: Sellerie; M: Senf; N: Sesam; O: Sulfite;
P: Lupinen; R: Weichtiere
Gasthaus Purkarthofer
Kirchplatz 1
8072 Fernitz – Mellach, Österreich
Tel: +43 3135 55511
E-Mail: gasthaus@derpurkarthofer.at
Web: www.derpurkarthofer.at
Mittwoch – Samstag 11:00-24:00 Uhr
(Küchenbetrieb von 11.30 Uhr bis 14 Uhr und von 17.30 Uhr bis 20 Uhr)
(Am Nachmittag verwöhnen wir Sie gerne mit Kaffee, Kuchen, Eis oder ein gutes Glaserl Wein)
Sonntag 10:00-16:00 Uhr
(Küchenbetrieb / Annahme bis 14 Uhr)
Montag und Dienstag Ruhetag
Betriebsferien von 24.Dezember 2025 bis 1.Jänner 2026