5 Fragen an Chef Siegfried (Sigi) Pilich

Was sind deine 5 größten Gerichte ?

  • Pasta alla Sigi (mit Chili-Knoblauch-Soja-Sauce)
  • Curry – indisch, thailändisch
  • Bouillabaise
  • Altösterreichische Gasthaus Küche (Kalbsbeuscherl, Flecksuppe, …)
  • Braunschweiger mit Senf und frischem Schwarzbrot

Was sind deine 5 aufregendsten Auslands-Abenteuer?

  • Milford Sound / Neuseeland – Haifischfang
  • Walvis Bay / Namibia – Dünenbarbecue
  • Mit dem Taxi von Saigon nach Hanoi – 5000 km
  • Pine Island / Neukaledonien – Millenniums Kaviar / Champagner Beach Party
  • Tsunami zwischen West Australien und Südafrika
Siegfried Pilich (Sigi) vom Gasthaus Purkarthofer

Was sind deine 5 wichtigsten Arbeitgeber?

  • Taubenkogel / Burgenland – 2 Sterne Michelin
  • Regent Cruiseline 6 Sterne+ – Kreuzfahrtschifflinie
  • Oriental 5 Sterne – Bangkog
  • Le Doyen Paris / Champs Elyssee – 3 Sterne Michelin
  • Blue Elephant / Indisch & Thai – London
  • Und außer Konkurrenz: Straßenkoch in Hanoi

Was sind deine 5 Lieblingszutaten?

  • Frischer Fisch
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Chili
  • Exotische Gewürze

Was sind deine 5 besten Eigenschaften als Koch?

  • Spontanes Kochen (alla Jaime Oliver)
  • Sensibles Geschmacksempfinden
  • Die Präsentation am Teller kommt kreativ aus dem Hemdsärmel – nie geplant
  • Absolute Liebe zu frischen Zutaten – Kochen nach der Saison
  • To cook very sexy like my wife