Frisch gekochte Herbstgerichte mit Kürbis, Schwammerln und noch vieles mehr……Auch die Fernitzer Weidegänse wachsen schon dahin, ab Ende Oktober ist es dann so weit!

Unsere Speisekarte

Share

VORSPEISEN

Gebratene Eierschwammerl mit Ei und Petersilienerdäpfel
Hauseigenem magerem Räucherschinken

Erdäpfel Gnocchetti mit Steinpilze, Kürbis, Bergkäse und marinierte Piemento

Bunter Herbstblattsalat und lauwarme Jakobsmuscheln
Oktopus | extra Virgin Olivenöl | Kresse | Japanisches Ponzu Dressing

SUPPEN

Klare Rindsuppe vom Smolana Bio-Rind
mit Leberknödel | Frittaten | Grießnockerl

Steirische Kürbissuppe mit knusprigem Heidensterzstangerl

Gelbe Thai Curry Kokos Suppe mit Garnelen und Gemüse

Salate

Herbstblattsalat der Saison mit Kernöl Vinaigrette

Gemischte Salatbowle mit Kernöl Vinaigrette

Bunter Herbstblattsalat mit Kernöl Dressing
mit gegrillten Putenstreifen / gebacken

Abgeschmalzene Butterbohnen mit Erdäpfel & Sauerrahm
Krauthäuptelsalat mit Kernöl

Hauptspeisen

Styria Beef Bio Gulasch mit Gebäck groß oder klein

Kalbsrahm – Rieslingsbeuscherl mit Serviettenknödel

Wiener Schnitzel vom Schwein  oder Kalb mit Preiselbeeren
Petersilienerdäpfel |oder gedünsteter Reis |oder Pommes Frites

Klassisch Gedünsteter Styria Bio Beef Zwiebelrostbraten
Braterdäpfel | frisches Gemüse

Hausgemachte Pasta a la Chef mit Gemüse
Pikante Tomaten | Garnelen

Ghoa Gemüsecurry mit Basmati Reis & Kokos (scharf)
Papadam | Bananen Chips

Mediterrane Hühnerbrust mit Bio Zitronen und Pinienkerne
Rucola | Bärlauch- Risotto | Ofengemüse

Italienische Kalbshaxe Osso Bucco mit Risotto Milanese
Brokkoli | Gemüsesauce | italienische Garnitur

Styria Bio Beef Kalbsrückensteak mit Steinpilzcreme
Steinpilze | Erdäpfelzylinder | Kürbis

Bio Styria Beef Ladysteak oder Filetsteak aus Trahütten mit Herbstgemüse
auf Erdäpfel Hash | Ochsenschwanzsauce
Mit gebratener Gänseleber

Lust auf ein Glas Daniel´s Frizzante oder Gin Tonic!

Frische Steirer Forelle im Ganzen oder Filet mit Zitronenbutter
Petersilienerdäpfeln | gemischter Blattsalat

Frisches Alpenlachsfilet mit roten Linsen und Zwiebelcreme
Selleriemilch | Radieschen | Erbsenschoten

Für unsere kleinen Gäste

Kinder Wiener & Pommes Frites

Chicken Mc Nuggets & Pommes Frites

Pasta Asciutta mit Parmesan

Nicht vergessen die Genuss Gutscheine vom Gasthaus PurkartHofer!

Desserts

Schokoladenauflauf ohne Mehl gebacken mit Marillen
Schokomousse | Hausgemachte Erdbeer Eiscreme

Herbstliche Erdäpfel - Mohnnudeln mit Rotwein Zwetschken
Geschmolzene Butter | Sauerrahmeiscreme

Cremé Brûlée
Franz. Vanillecreme zubereitet mit Tahiti Vanilleschoten

Hausgemachte Eissorten Zitrone, Isabella, Pfirsich, Corona Sorbet, Banane sowie Eiscafé

Wir bitten Sie bereits bei Ihrer Reservierung mögliche Allergien bekanntzugeben.

In unserer Küche verwenden wir nur natürliche Gewürze und Kräuter sowie Ischler Salz ohne Jod. Es werden auch keine Convenienceprodukte und Fertiggerichte, Gewürzmischungen als auch keine anderen derartigen Produkte verarbeitet.

Bei der Herstellung unserer Gerichte können neben den
gekennzeichneten Zutaten, Spuren anderer Stoffe enthalten sein.

Bitte sprechen Sie uns an, sollten Sie weitere Fragen haben.

A: Gluten; B: Krebstiere; C: Ei; D: Fisch; E: Erdnüsse; F: Soja;
G: Milch; H: Nüsse; L: Sellerie; M: Senf; N: Sesam; O: Sulfite;
P: Lupinen; R: Weichtiere

Gasthaus Purkarthofer
Kirchplatz 1
8072 Fernitz - Mellach, Österreich

Tel: +43 3135 55 511

E-Mail: gasthaus@derpurkarthofer.at
Web: http://www.derpurkarthofer.at
Facebook: zur Facebook Seite >>
Anfahrt: zum Anfahrtsplan (Google Maps ) >>

Öffnungszeiten:

Mittwoch - Samstag
11:00 - 24:00 Uhr

Sonntag
10:00 - 16:00 Uhr

Montag und Dienstag Ruhetag