Vom 21. August bis 5. September Betriebsferien…… Ab Mittwoch 6. September sind wir wieder für Sie da…….

Unsere Speisekarte

VORSPEISEN

Frischer Spargel Natur gekocht mit Stierer Erdäpfel
Hauseigenem magerem Räucherschinken | Hollandaise Creme

Erfrischender Spargelsalat mit Himbeer Vinaigrette und Radieschen

Frühlings Blattsalat Potpourri mit dreierlei Mariazeller Bio Fisch
Seesaiblings Tatar | geräucherte Bachforellen Nockerl | Lachsforelle in Polenta

SUPPEN

Klare Rindsuppe vom Smolana Bio-Rind
mit Leberknödel | Frittaten | Grießnockerl | ACLG

Mediterrane Fischsuppe Purkarthofer Gschmackerl

Cremige Spargelcremesuppe mit knusprigen Vulcano Schinken Crisp

Thai Kokos Currysuppe mit Asia Gemüse und Koriander

Salate

Frühlingsblattsalat der Saison mit Kernöl Vinaigrette

Gemischte Salatbowle mit Kernöl Vinaigrette

Frühlingsblattsalat mit Kernöl Dressing
mit gegrillten Putenstreifen / gebacken

Hauptspeisen

Styria Beef Bio Gulasch mit Gebäck groß oder klein

Kalbsrahm – Rieslingsbeuscherl mit Serviettenknödel

Wiener Schnitzel vom Schwein mit Preiselbeeren
Petersilienerdäpfel |oder gedünsteter Reis |oder Pommes Frites

Klassisch Gedünsteter Styria Bio Beef Zwiebelrostbraten
Braterdäpfel | frisches Gemüse

Hausgemachte Pasta a la Chef mit Gemüse
Pikante Tomaten | Garnelen

Ghoa Gemüsecurry mit Basmati Reis & Kokos (scharf)
Papadam | Bananen Chips

Mediterrane Hühnerbrust mit Bio Zitronen und Pinienkerne
Rucola | Bärlauch- Risotto | Ofengemüse

Bio Styria Beef Rumpsteak oder Filetsteak aus Trahütten mit Frühlings Gemüse
Süßkartoffel Pommes | Morchelsauce
Mit gebratener Gänseleber

Lust auf ein Glas Daniel´s Frizzante oder Gin Tonic!

Frische Steirer Forelle im Ganzen oder Filet mit Zitronenbutter
Petersilienerdäpfeln | gemischter Blattsalat

Frisches gebratenes Wolfsbarschfilet auf Karfiolcreme und bunter Kresse
Jakobsmuschel | Süßkartoffel | Taggiasche Olive

Zackenbarschfilet auf grünem Spargelrisotto
Portwein-Schalottensauce | Schwarzwurzel

Für unsere kleinen Gäste

Kinder Wiener & Pommes Frites

Chicken Mc Nuggets & Pommes Frites

Pasta Asciutta mit Parmesan

Nicht vergessen die Genuss Gutscheine vom Gasthaus PurkartHofer!

Desserts

Schokoladenauflauf ohne Mehl gebacken mit Karamellsauce
Marinierte frische Beeren | hausgemachte Bananen Eiscreme

Knusprige Apfel Rhabarber Tarte
Erdbeereiscreme  | Amaranth Crisp

Cremé Brûlée
Franz. Vanillecreme zubereitet mit Tahiti Vanilleschoten

Hausgemachte Eissorten Zitrone, Erdbeer, Pfirsich, Apfel sowie Eiscafé

Wir bitten Sie bereits bei Ihrer Reservierung mögliche Allergien bekanntzugeben.

In unserer Küche verwenden wir nur natürliche Gewürze und Kräuter sowie Ischler Salz ohne Jod. Es werden auch keine Convenienceprodukte und Fertiggerichte, Gewürzmischungen als auch keine anderen derartigen Produkte verarbeitet.

Bei der Herstellung unserer Gerichte können neben den
gekennzeichneten Zutaten, Spuren anderer Stoffe enthalten sein.

Bitte sprechen Sie uns an, sollten Sie weitere Fragen haben.

A: Gluten; B: Krebstiere; C: Ei; D: Fisch; E: Erdnüsse; F: Soja;
G: Milch; H: Nüsse; L: Sellerie; M: Senf; N: Sesam; O: Sulfite;
P: Lupinen; R: Weichtiere

Gasthaus Purkarthofer
Kirchplatz 1
8072 Fernitz - Mellach, Österreich

Tel: +43 3135 55 511

E-Mail: gasthaus@derpurkarthofer.at
Web: http://www.derpurkarthofer.at
Facebook: zur Facebook Seite >>
Anfahrt: zum Anfahrtsplan (Google Maps ) >>

Öffnungszeiten:

Mittwoch - Samstag
11:00 - 24:00 Uhr

Sonntag
10:00 - 16:00 Uhr

Montag und Dienstag Ruhetag

Karwoche von 10. bis 17. April geschlossen