Am 20. und 21. Juli (Freitag und Samstag) Grillereien am Marktplatz mit Calamari, Schrimps, Goldbrassen und Sommerdrinks serviert von Andreas und Selina…….

Unsere Speisekarte

Share

VORSPEISEN

Frische Rispenparadeiser mit Apfel Balsamessig vom Gölles
Basilikum Pesto | Extra Virgin Öl | Rucolasalat | Büffel Mozzarella

Erdäpfel Nudeln mit Trüffelcreme und Vorarlberger Räskäs
Kirschtomaten | frischen Eierschwammerl | Schnittlauch

Heimischer bunter Blattsalat mit gebackenen Sardinen
Radieschen | Avocado | Zitronen Vinaigrette | Sprossen & Sesam

SUPPEN

Klare Rindsuppe vom Smolana Bio-Rind
mit Leberknödel | Frittaten | Grießnockerl

Heimische Kürbispüreesuppe mit Kernöl und Sauerrahm

Gelbe Thai Curry Kokos Suppe mit Gemüse und Garnelen

Gekühlte Röstpaprika Melonen Gazpacho

 

Salate

Sommerblattsalat der Saison mit Kernöl Vinaigrette

Gemischte Salatbowle mit Kernöl Vinaigrette

Bunter Sommerblattsalat mit Kernöl Dressing
mit gegrillten Putenstreifen / gebacken

Hauptspeisen

Styria Beef Bio Gulasch mit Gebäck groß oder klein

Kalbsrahm – Rieslingsbeuscherl mit Serviettenknödel

Wiener Schnitzel vom Schwein  oder Kalb mit Preiselbeeren
Petersilienerdäpfel |oder gedünsteter Reis |oder Pommes Frites

Klassisch Gedünsteter Styria Bio Beef Zwiebelrostbraten
Braterdäpfel | frisches Gemüse

Hausgemachte Pasta a la Chef mit Gemüse
Pikante Tomaten | Garnelen

Ghoa Gemüsecurry mit Basmati Reis & Kokos (scharf)
Papadam | Bananen Chips

Frischer Krauthäuptel Steaksalat mit Kräuter Ei Senf Dressing
Würzige Styria Beef Filetstreifen | buntes aus dem Sommergarten

Bio Styria Beef Ladysteak oder Filetsteak aus Trahütten mit Sommergemüse
getrüffelte Gnocchi Romana | Steinpilzcreme
Mit gebratener Gänseleber

Lust auf ein Glas Daniel´s Frizzante oder Gin Tonic!

Frische Steirer Forelle im Ganzen oder Filet mit Zitronenbutter
Petersilienerdäpfeln | gemischter Blattsalat

Frisches Wolfsbarschfilet auf gerührtem Süßkartoffelmus
Oktopus | heimisches buntes Sommergemüse Salsa Crudo

Steirisches Seesaiblingsfilet auf buntem Safranrisotto
Haselnüsse | Erbsenschoten | Gioggia | Frische Eierschwammerl

Für unsere kleinen Gäste

Kinder Wiener & Pommes Frites

Chicken Mc Nuggets & Pommes Frites

Pasta Asciutta mit Parmesan

Nicht vergessen die Genuss Gutscheine vom Gasthaus PurkartHofer!

Desserts

Schokoladenauflauf ohne Mehl gebacken mit Marillen
Schokomousse | Hausgemachte Erdbeer Eiscreme

Marillenknödel mit feinem Erdäpfelteig zubereitet
Zimtbrösel | hausgemachter Eiscreme | Marillenragout

Cremé Brûlée
Franz. Vanillecreme zubereitet mit Tahiti Vanilleschoten

Hausgemachte Eissorten Zitrone, Banane, Pfirsich, Erdbeer Sorbet, Sauerrahmeis sowie Eiscafé

Wir bitten Sie bereits bei Ihrer Reservierung mögliche Allergien bekanntzugeben.

In unserer Küche verwenden wir nur natürliche Gewürze und Kräuter sowie Ischler Salz ohne Jod. Es werden auch keine Convenienceprodukte und Fertiggerichte, Gewürzmischungen als auch keine anderen derartigen Produkte verarbeitet.

Bei der Herstellung unserer Gerichte können neben den
gekennzeichneten Zutaten, Spuren anderer Stoffe enthalten sein.

Bitte sprechen Sie uns an, sollten Sie weitere Fragen haben.

A: Gluten; B: Krebstiere; C: Ei; D: Fisch; E: Erdnüsse; F: Soja;
G: Milch; H: Nüsse; L: Sellerie; M: Senf; N: Sesam; O: Sulfite;
P: Lupinen; R: Weichtiere

Gasthaus Purkarthofer
Kirchplatz 1
8072 Fernitz - Mellach, Österreich

Tel: +43 3135 55 511

E-Mail: gasthaus@derpurkarthofer.at
Web: http://www.derpurkarthofer.at
Facebook: zur Facebook Seite >>
Anfahrt: zum Anfahrtsplan (Google Maps ) >>

Öffnungszeiten:

Mittwoch - Samstag
11:00 - 24:00 Uhr

Sonntag
10:00 - 16:00 Uhr

Montag und Dienstag Ruhetag