Wir bilden Lehrlinge aus………Melde dich bei uns! ….Am Fronleichnam Tag haben wir bis 21 Uhr geöffnet……….

Unsere Speisekarte

Share

VORSPEISEN

Styria Beef Tartar mit Bier-Dijon Sauce und Asmonte Chips
Gesalzene Butter | Kräuter Öl | Avocado Creme | knuspriges Weißbrot

Erdäpfel Gnocchi mit italienischem Burrata Käse
Gemüse | Kirschtomaten | frischen Eierschwammerln

Frische Feldgurke, Jakobsmuscheln und Gin Tonic Schaum
Bunter Sesam | Radieschen | mit eingelegten Spargel | Roggenchips

SUPPEN

Klare Rindsuppe vom Smolana Bio-Rind
mit Leberknödel | Frittaten | Grießnockerl

Kalte Tomaten-Gazpacho mit hausgemachtem Sterzbrot

Traditionelle gelbe Thai Currysuppe mit Garnelen und Kaffir

Salate

Sommerblattsalat der Saison mit Kernöl Vinaigrette

Gemischte Salatbowle mit Kernöl Vinaigrette

Bunter Sommerblattsalat mit Caesar Dressing und Croutons
Mit Natur gebratener Maishendlbrust | Parmesan | Cornfritters | Avocado

Hauptspeisen

Styria Beef Bio Gulasch mit Gebäck groß oder klein

Kalbsrahm – Rieslingsbeuscherl mit Serviettenknödel

Wiener Schnitzel vom Schwein  oder Kalb mit Preiselbeeren
Petersilienerdäpfel |oder gedünsteter Reis |oder Pommes Frites

Klassisch Gedünsteter Styria Bio Beef Zwiebelrostbraten
Braterdäpfel | frisches Gemüse

Hausgemachte Pasta a la Chef mit Gemüse
Pikante Tomaten | Garnelen

Tibetanisches Gemüsecurry mit Basmati Reis & Kokos (scharf)
Papadam | Bananen Chips

Veganer Beyond Burger mit Sweet Potato Pommes
Avocado Salsa | Paprika Pepronata | Schwammerl | Karamellpfefferzwiebel

Frischer Rucola Salat mit Balsamico, Olivenöl und Parmigiano
Zarte Rinderbeiriedstreifen | Fregola | Tomaten | Champignon

Gegrilltes Filetsteak oder Ladysteak vom Styria Beef
Erdäpfel Gemüse Hash | junges Sommergemüse | Szechuan Demiglace
Mit gebratener Gänseleber oder Riesengarnele

Lust auf ein Glas Sauvignon Sekt......

Frische Steirer Forelle im Ganzen oder Filet mit Zitronenbutter
Petersilienerdäpfeln

Langsam gebratenes Seesaiblingsfilet auf Artischokenpüree
Paradeiservielfalt | bunte Sommer Vinaigrette | Orangen Kürbiskerne

Für unsere kleinen Gäste

Kinder Wiener & Pommes Frites

Chicken Mc Nuggets & Pommes Frites

Pasta Asciutta mit Parmesan

Nicht vergessen die Genuss Gutscheine vom Gasthaus PurkartHofer!

Desserts

Schokoladenauflauf ohne Mehl gebacken mit Macadamianuss
Bananensorbet | Rotweinkirschensauce

Feines Pistazien Panna Cotta mit ein Marillenragout
Hugo Minze | Kirschensorbet | Orangensponge

Cremé Brûlée
Franz. Vanillecreme zubereitet mit Tahiti Vanilleschoten

Kalt gerührter Eiscafé, Illy Cafe Crema

Hausgemachte Eissorten Zitrone, Banane, Pfirsich, Erdbeer Sorbet, Sauerrahmeis sowie Eiscafé

Wir bitten Sie bereits bei Ihrer Reservierung mögliche Allergien bekanntzugeben.

In unserer Küche verwenden wir nur natürliche Gewürze und Kräuter sowie Ischler Salz ohne Jod. Es werden auch keine Convenienceprodukte und Fertiggerichte, Gewürzmischungen als auch keine anderen derartigen Produkte verarbeitet.

Bei der Herstellung unserer Gerichte können neben den
gekennzeichneten Zutaten, Spuren anderer Stoffe enthalten sein.

Bitte sprechen Sie uns an, sollten Sie weitere Fragen haben.

A: Gluten; B: Krebstiere; C: Ei; D: Fisch; E: Erdnüsse; F: Soja;
G: Milch; H: Nüsse; L: Sellerie; M: Senf; N: Sesam; O: Sulfite;
P: Lupinen; R: Weichtiere

Gasthaus Purkarthofer
Kirchplatz 1
8072 Fernitz - Mellach, Österreich

Tel: +43 3135 55 511

E-Mail: gasthaus@derpurkarthofer.at
Web: http://www.derpurkarthofer.at
Facebook: zur Facebook Seite >>
Anfahrt: zum Anfahrtsplan (Google Maps ) >>

Öffnungszeiten:

Mittwoch - Samstag
11:00 - 24:00 Uhr

Sonntag
10:00 - 16:00 Uhr

Montag und Dienstag Ruhetag